Unser Theater gründete sich 1989 als Spielbühne für Kinder und Jugendliche. Daraus entwickelte sich eine Gruppe, die seit 1995 in Frankfurt (Oder) ansässig ist. Das Ensemble begreift Theater als einen sich ständig entwickelnden Prozess, der nach Methoden sucht, um Wirkungsmechanismen des Theaters in der Ausbildung und Entwicklung von Menschen auf der Bühne zu erforschen. Neben Kinder-, Jugendendliche, Studenten und Erwachsene haben auch Menschen mit psychischer und körperlicher Beeinträchtigung bei uns die Möglichkeit sich auf der Bühne auszuprobieren, wobei gemeinsame Projekte angestrebt werden. Seit inzwischen 29 Jahren organisieren wir die Kinder- und Jugendtheatertage der Stadt Frankfurt (Oder). Als Freies Theater agieren wir regional und überregional. Mit unseren Theaterprojekten versuchen wir gesellschaftliche Themen aufzugreifen, die eine intellektuelle und emotionale Auseinandersetzung zulassen.
Mit dem Aufbau einer staatlich anerkannten »Theaterschule für Körper und Bildung« entwickelten die Theatermacher eine Ausbildungsmethode die eine breite Entfaltung des Akteurs zulässt.
Das Theater Frankfurt/Theater im Schuppen e.V. ist Träger der Jugendhilfe Frankfurt (Oder) und Gründungsmitglied des "Jungen Theaters Europas JTE" mit Sitz in Grenoble/F. und arbeitet eng mit europäischen Theatern und Schauspielschulen zusammen.

Unsere Einrichtung finanziert sich vorangig durch Projektförderung, Mitgliesbeiträge und Spenden. Unter folgendes Spendenkonto können Sie uns finanziell unterstützen:

Spendenkonto: Sparkasse DE45 1705 5050 1101 6065 64

Sie erhalten von uns eine Spendenbescheinigung.

»Was im nächsten Augenblick sein werde, und was ich tun werde, wächst aus diesem Augenblick, und kann weder von mir, noch von anderen vorausgesagt werden«

Carl R. Roger

Das Theater Frankfurt/Theater im Schuppen e.V. wird organisiert von:

Frank Radüg Lidia Bilanszyk Christina Hohmuth Cynthia Stollberg Biber Höhne

Frankfurt spielen für Frankfurt (seit 2000)

Kindergruppe

Gruppe B-Rührung